월 40억 버는 6세 유튜버 보람튜브에 현타 온 DC인들 > 유저업로드

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

월 40억 버는 6세 유튜버 보람튜브에 현타 온 DC인들
이름으로 검색
 (39.♡.53.6)

본문

213213님의 댓글

21321… 이름으로 검색
124.♡.221.185 답변

박탈감은 루저들이 갖는거고, 하루하루 살면서 행복느끼고 사는 현대인들도 있는데 몰아가네 ㅋㅋ
걍 저런사람들도 있구나하고 넘어가면되지 뭘 시ㅡ발 비교해가며, 열심히 사는사람들을 들먹이는지 노이해

현대아파트님의 댓글

현대아파트 이름으로 검색 댓글의 댓글
223.♡.255.47 답변 삭제

현대아파트 사는 현대인인데요
닥치고 자살하러갑니다
연봉4800입니다

도둑님의 댓글

도둑
이름으로 검색
댓글의 댓글
106.♡.83.124 답변

사람들은 호날두, 메시보고 박탈감을 느끼진 않아. 그 자리에 서기까지의 부단한 노력, 압박감 등을 알고 있으니까. 

근데 6세 꼬마가 짜왕 한 봉지 뜯어서 40억씩 가져가면 내가 노력한 것들이 허무해지긴 해ㅋㅋ

팅팅팅겨님의 댓글

팅팅팅겨
이름으로 검색
댓글의 댓글
121.♡.137.146 답변

ㅋㅋㅋㅋ 아무렴 대한민국 넘버1 유튜브 채널인데
저 유튜브 채널이 여태까지 해온 노력은
그럼 고작 짜왕한봉지 노력이라는거냐?
어디서 대도않는 짜왕한봉지 드립으로
폄하하고있는지 기가찬다ㅋㅋㅋㅋ
그냥 유머는 유머로 받아들여
무슨 니노력들이 허무해져 ㅋㅋ

aaa님의 댓글

aaa 이름으로 검색
182.♡.7.55 답변 삭제

존1나 웃기네ㅋㅋㅋ
짜왕 한 숟갈, 한젓갈 컷ㅋㅋㅋ

패왕님의 댓글

패왕
이름으로 검색
49.♡.4.137 답변

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃프다 웃프다

항문인님의 댓글

항문인
이름으로 검색
125.♡.79.198 답변

내가볼땐 보람튜브는 트렌드, 3b중 베이비, 바쁜 부모들의 니즈 세가지에 운이라는 요소가 더해져 크게 시너지를 냈다고 봄.
어른들이 보는 컨텐츠는 당연아닐테고, 애들이랑 그 부모들이 주로 볼텐데..
이야기 구성도 그렇고 액션들도 크고 애들이 좋아할만한 요소들도 많고, 심지어는 언어를 모르는 외국인들도 충분히 재밌게 볼만하다고 생각됨.
하나하나 뜯어보면 더 많은 이유가 있을듯 하지만 결론은 뜰만했던것같다.

항문인님의 댓글

항문인
이름으로 검색
댓글의 댓글
112.♡.15.204 답변

ㅇㅇㅇ 근데 자막 없어도 그냥 볼만함. 그리고 애들이 보면 자막의 중요성은 적지..

ㅁㅁ님의 댓글

ㅁㅁ 이름으로 검색
211.♡.203.76 답변 삭제

일확천금이야 어느때나 있는거지.  금수저물고 태어나서 저거보다 더한 사람도 있는데 뭐..

1231님의 댓글

1231 이름으로 검색
58.♡.115.142 답변 삭제

애들 없는 엠봉인들이 부지기 수일 수 밖에 없어보여서..덧붙이자면,
보람튜브는 절대 국내 구독자 수 보다 해외 구독자 수가 훨~씬 더 많다는 특징이 있음..
비슷한 예로 전 세계 유튜브 TOP5안에 드는(지금은 모르겠으나) '라이언'이라는 애 역시 전세계 적으로 장난감 갖기 놀이 컨텐츠로
짱 먹은 애임. 한국에서 보람 이라는 애가 짱 먹었을 뿐이지 이게 사실 욕먹을 일이라거나, 부모를 욕한다거나 할 게 아님.
(그걸로 뭘 사든 본인들 맘일꺼고)
까려면 세계 TOP 키즈 유튜버들 다 까야함.

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 이름으로 검색
59.♡.140.139 답변 삭제

저렇게 써놓으니 짱나기는하네. 라면만 먹으면 몇십억 버니까 부럽고 샘나는건 사실

ㅇ님의 댓글

이름으로 검색
121.♡.80.78 답변 삭제

보람이고 나발이고 취직이나 좀 됐으면 좋겠다

음?님의 댓글

음? 이름으로 검색
119.♡.157.16 답변

이해가 안되는게 왜 다른사람의 노력과 노고를 신경을 안쓰고 쉽게 돈버네 배아프네 이럴까 ㅋㅋ
저걸 기확한 사람도 편집한 사람도 홍보한 사람도 기타등등 저 아이는 배우인거고 쉬워보여도 다 힘든일이고
하는것도 없는데 돈 많이 버네 그럴거면 본인들도 유튜브해서 돈 벌면될거아님?
본인이 능력이 안되서 가지진 못하고 해도 못할것 같으니까 시기 질투하는게 본인들이 욕하는 그성별들이 하는거 아님?
인생을 세상을 좀 넓게 보고 살아라 우매한 중생들아
상대적 박탈감은 무슨 본인 인생을 본인이 개척해서 나아가는건데
어디서 이런 ㅂ1ㅅ같은 단어가 나온건지 물론 시작점 공평하지 못한건 있지만 그게 불공평해서 공평하게 되고 싶으면
북한 가면 되겠네 인간이 살아가는데 애초에 완전한 평등이 말이 되냐 각자 노력의 질과 양이 다른데 운도 그렇고

ㅂㅅ님의 댓글

ㅂㅅ 이름으로 검색 댓글의 댓글
39.♡.28.227 답변

솔로몬병 도진 훈수충 한마리 납셨네ㅋㅋ 기획? 편집? 버는 돈에 비례하면 개1죶도 아닌 노력을 가지고 무슨 노고와 노력을 운운하냐ㅋㅋ 그냥 블루오션일때 선점한게 얻어걸린것 뿐이지 그 이상 그 이하도 아니다. 말그대로 시기를 잘 타고난 운이라고 할 수 있음. 니 말대로라면 애 하나 데리고 저정도 노력만 쏟아부으면 누구나 저정도 돈을 벌수 있단 소린데 죶이나 까잡숴라ㅋㅋ 물론 보람이를 까내리거나 시샘하는 애들이 병1신인건 맞지만 상대적 박탈감을 느껴서 배 아프단 소리 한마디도 못하냐?ㅋㅋ

ㅁㄴㅇ님의 댓글

ㅁㄴㅇ 이름으로 검색 댓글의 댓글
118.♡.227.230 답변 삭제

어우 속 시원해
 나는 배 아프지 않아~ 나는 속 좁지 않고 지적이야~남들과는 달라~ 우매한 중생들~이러면서 쿨한 척 하는 애들 왜 이렇게 많아.. 유튜버들이 그 시장이 이토록 클 줄 알고 시작했을까?ㅋㅋㅋ 그리고 배 아프다고 말하는 거랑 사회나 유튜버를 비난하는 건 전혀 별개의 일인데 그걸 왜 동일시하는 거야 진짜 바보같음

56님의 댓글

56 이름으로 검색
121.♡.44.217 답변

트위치 방송하는 애들이하는 말이 있음

뼈빠지게 공부하고 대학나와서 지금 테크트리가 트위치 방송한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 사람들이 착각하는게 있는데 인터넷방송이던 뭐던 성공하는애들은 뭘해도 성공할수있는 애들임

sdfdssdf님의 댓글

sdfds… 이름으로 검색 댓글의 댓글
121.♡.211.82 답변 삭제

? 그 방송쟁이들 중에 뼈빠지게 공부하고 갈만한 대학은 손에 꼽힐텐데?

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 이름으로 검색 댓글의 댓글
222.♡.239.190 답변 삭제

뭘해도 성공할 수 있다는건 어느정도 맞겠지만 그 사람들이 뼈빠지게 공부했다는건 아니지않냐
공부에 적성이 안맞아서 다른길을 찾은건데
마치 좋은대학가서 좋은직장 다닐 수 있는걸 걷어차고 방송하는 것처럼 말하네

132님의 댓글

132 이름으로 검색 댓글의 댓글
211.♡.139.227 답변 삭제

현직한의사가 취미로 하다가 완전히 전향한 경우도 있는데 머

d님의 댓글

d 이름으로 검색
118.♡.164.17 답변

진짜 노력이나 재능이 뛰어난거면 이해하겠는데... 하다 못해 애가 박주호 딸처럼 이쁘면 이해하겠는데.......
솔직히 그냥 순전히 운빨로만 보여서 배아프다

zz님의 댓글

zz 이름으로 검색 댓글의 댓글
118.♡.226.68 답변 삭제

나도 ㄹㅇ 이게 신기함 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 아역배우급으로 귀엽거나 이쁘면 이해라도 되는데 아이한테는 미안하지만 정말 평범하게
생겼고 특출하게 끼가 있는거 같아보이지도 않는데 왜 저렇게 구독자가 많고 조회수가 높은지 전혀 모르겠다ㅋㅋㅋㅋ
배가 아픈걸 떠나서 신기함ㅋㅋㅋ

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 이름으로 검색
45.♡.145.1 답변 삭제

신해철이 말했다 사람은 운이 좋아야한다. 아무리 실력이 좋아도 운이없으면 아무것도 안되다

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 이름으로 검색
133.♡.174.7 답변 삭제

근데 꼬우면 님들도 유튜브 하면 되잖아???
저 사람 2012년도부터 유튜브 업로드 했으니까 님들도 지금 블루오션 찾아서 투자하고 선점해서 7년뒤에 연봉 저렇게 버셈
자본주의사회에서 돈 버는 것 갖고 개쥐1랄이노 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃자고 본 자료 재밋게 봤는데
댓글들 개 븅1신같아서 보기힘드누

유저업로드 목록

Total 41,239건
유저업로드 목록